|
|
Feine Erdbeerschnitten vom Blech |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.05.2004 - 16:23 • |
|
|
Titel: Feine Erdbeerschnitten vom Blech
|
FEINE ERDBEERSCHNITTEN VOM BLECH
Zutaten für ca. 10 Stücke
4 Eier (Größe M)
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
50 g Speisestärke
75 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
500 g Schmand
Saft von 1/2 Zitrone
400 g Erdbeeren
250 g Sahne
50 g Puderzucker
Schokoladenraspel
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker und 1 P. Vanillin Zucker dabei ein rieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eischaummasse heben.
2. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (37 x 32 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen. Stürzen, Papier abziehen, auskühlen.
3. Gelatine einweichen. Schmand, Zitronensaft, 75 g Zucker und 1 P. Vanillin Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. 15- 20 Minuten kühl stellen.
4. Beeren, bis auf 5, in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und, bis auf etwas, unter die Creme heben. Erdbeeren unterheben. Biskuit quer halbieren auf eine Hälfte Creme streichen. 2. Platte darauf legen. 2 Stunden kühl stellen
5. Biskuit mit Puderzucker bestäuben. in ca. 10 Stücke schneiden. Mit restlicher Sahne, halbierten Erdbeeren und Schokoladenraspeln verzieren
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 380 kcal, E 7 g, F 21 g, KH 39 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|