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Überbackene Kartoffelschälchen (LF30)

Foren-Übersicht » Überbackene Kartoffelschälchen (LF30)
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BeitragVerfasst: 20.03.2004 - 00:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Überbackene Kartoffelschälchen (LF30)
(für 1 Portion) Als Hauptgericht oder leichtes Abendessen!

Zutaten:
200 g kleine Kartoffeln,
Salz, schwarzer Pfeffer,
2 Frühlingszwiebeln,
1 TL gehackte Petersilie,
1 TL getrockneter Thymian,
60 g Schmand,
50 g geriebener Leerdamer (30 % Fett)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, dann zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Frühlingszwiebeln, Kräuter, Schmand und Pfeffer mischen.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Dann halbieren und leicht aushöhlen.
Das Kartoffelinnere mit dem Zwiebel-Schmand-Mix mischen und das Ganze in die Kartoffelhälften füllen.
Mit dem Käse bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Im Ofen ca. 10 Min. überbacken.
(pro Portion ca. 325 kcal / 6,96 g Fett)

Tipp:
Dazu passt ein grüner Salat mit einer leichten Essig-Öl-Marinade.


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Markus
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