|
|
Tomaten-Nudeln mit Spinat |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.05.2004 - 17:12 • |
|
|
Titel: Tomaten-Nudeln mit Spinat
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Tomaten-Nudeln mit Spinat
Kategorien: Nudel, Spinat, Tomate
Menge: 4 Personen
500 Gramm Blattspinat
1 mittl. Zwiebel
3 mittl. Tomaten
3-4 Stiele Thymian
100 Gramm Mandelkerne m. Haut
400 Gramm Dünne Makkaroni (zum B. Bucatini) oder
Spaghetti, jeweils ohne Ei
Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker
1 Essl. Öl (zum B. Olivenöl)
2 Essl. Tomatenmark
2-3 Essl. Schwarze Oliven
In Scheiben
Evtl. Edelsüß-Paprika
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 17.05.04 von
-- mamje
1. Spinat verlesen, putzen, waschen. Zwiebel schälen, hacken.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mandeln hacken.
2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
3. Zwiebel im heißen Öl glasig andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Ca. 1/8 l Wasser einrühren. Tomaten, Mandeln und Oliven unterrühren. Mit Thymian, bis auf etwas, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
Alles ca. 5 Minuten köcheln.
4. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Gemüse mischen, abschmecken und anrichten. Mit Rest Thymian bestreuen.
EXTRA-INFO Bei cholesterinarmer Kost stets zu Hartweizennudeln ohne Ei greifen auch da ist die Vielfalt groß.
Zubereitungszeit: 30 Min.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|