RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeer- Kokos- Schnitten

Foren-Übersicht » Erdbeer- Kokos- Schnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.05.2004 - 20:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer- Kokos- Schnitten
Erdbeer- Kokos- Schnitten


Zutaten für ca. 24 Stücke
250g weiche Butter
250 g + 80 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
6 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
100 ml Milch
Fett für die Form
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Schmand
1 Dose (400 ml) Kokosmilch, ungesüßt
abgeriebene Schale und Saft einer Limette
1 kg Erdbeeren
200 g rotes Gelee
50 g gehackte Pistazien

Zubereitung

1. Butter, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Butter Ei Masse rühren.

2. Teig in eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Kokosmilch, 80 g Zucker, Limettenschale und Saft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2- 3 EL Kokoscreme abnehmen und mit der Gelatine verrühren. Dann Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Kurz kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, auf den Schokoboden streichen.

4. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und klein schneiden. Erdbeerstücke auf der Kokoscreme verteilen. Kuchenplatte evtl. halbieren. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Gelee in einem Topf unter Rühren erwärmen. Erdbeeren mit dem Gelee bestreichen. Pistazien darüber streuen. Kuchen nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 2 Std.
Pro Stück ca. 330 kcal/1380 kJ., Eiweiß 5 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 40 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeer- Kokos- Schnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 1.1826s (PHP: 35% - SQL: 65%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 71 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.