RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gebackene Zucchini

Foren-Übersicht » Gebackene Zucchini
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 21.08.2003 - 02:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gebackene Zucchini
Gebackene Zucchini


Zutaten:
• 8 Zucchini
• 3 Zwiebeln (geschält, gewürfelt)
• 3 Knoblauchzehen (geschält, gehackt)
• 1 TL Kreuzkümmelsamen
• 1 TL Paprikapulver
• 4 EL Olivenöl
• ½ Bund Petersilie
• ½ Bund Koriander
• 4 EL Wasser
• 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
a) Mischen Sie die gewürfelten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch und würzen Sie die Mischung mit etwas Salz. Zerdrücken Sie alles mit einer Gabel zu Mus.
b) Zerstoßen Sie den Kreuzkümmel und geben sie ihn dann zusammen mit dem Paprikapulver auf die Zwiebeln. Vermischen Sie alles gründlich. Würzen Sie erneut mit Salz und mit Pfeffer.
c) Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Waschen Sie die Zucchinis und reiben Sie sie danach gründlich trocken.
d) Schneiden Sie die Enden ab. Schneiden Sie sie dann längs in Viertel. Fetten Sie eine feuerfeste Form mit Olivenöl. Schichten Sie die Zucchini hinein.
e) Mischen Sie die Gewürzmasse mit 4 EL Wasser. Bestreichen Sie die Zucchini damit. Decken Sie die Folie nun mit Alufolie ab und backen Sie bei 180°C ca. 30 Minuten.
f) Bestreichen Sie die Zucchini während des Backens ab und zu mit Sauce.
g) Waschen Sie die Petersilie und den Koriander. Hacken Sie die Blätter.
h) Beträufeln Sie die Zucchini nach dem Backen mit dem Zitronensaft und streuen Sie die Kräuter darüber.




Gebackene Zucchini


Kalorienarm und wunderbar pikant

Zutaten für 4 Portionen
10 g getrocknete (Stein?) Pilze
1 Möhre
1 Stange Bleichsellerie
2 Lauchzwiebeln
2 gr Zucchini
1 Knoblauchzehen
1 EL Öl
150 g Maisgrieß
200 ml Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer
Thymian,
Rosmarin
200 g Mozzarella (z. B. von Galbani)

So wird's gemacht:

1. Pilze 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. 2. Möhre, Sellerie, Zwiebeln waschen, putzen, würfeln. Zucchini längs halbieren, entkernen.

3. Knoblauch pellen, würfeln, in Öl anschwitzen. Pilze hacken, mit dem Gemüse darin anbraten.

4. Maisgrieß kurz mitdünsten. Pilz?Einweichwasser, 100 ml Brühe unterrühren. Aufkochen, bei schwacher Hitze 10 Min. quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen.

5. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse?Mix in die Zucchini füllen. Mit Mozzarellascheiben bedecken. In eine Form setzen, 100 ml Brühe angießen, 20 Min. backen.

Zubereitung: ca. 60 Min. Backen. ca. 20 Min. kJ/kcal p. P.: 924/220

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gebackene Zucchini
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3131s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 18 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.