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Verfasst: 14.05.2004 - 00:39 • |
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Titel: Erdbeer-Sekt-Kuchen
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Erdbeer-Sekt-Kuchen
2 Eiweiß (Ei Größe M)
1 Prise Salz
180 g Zucker
80 g gemahl.. Mandeln
4 Blatt Gelatine
300 ml roter Sekt
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
100 g weiße Kuvertüre
750 g Erdbeeren
250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
250 g Magerquark
2 Päckchen Sahnefestiger
1. Eiweiß steif schlagen, Salz und 80 g Zucker dabei zum Schluss einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unterheben. Auf ein Stück Backpapier einen Kreis (24 cm Ø) zeichnen und auf ein Backblech legen. Die Mandelmasse im Kreis glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Sekt, 30 g Zucker und Zitronensaft erhitzen. Gelatine ausdrücken, dann auflösen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
3. Kuvertüre schmelzen. Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen.
4. Einen Tortenring um den Mandelboden schließen. Ca. 12 Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite nach außen innen an den Tortenring auf den Mandelboden stellen. Übrige Erdbeeren dicht an dicht auf den Boden verteilen. Sobald das Sekt Gelee zu gelieren beginnt, durchrühren und gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Anschließend ca. 4 Stunden kühl stellen. Schmand mit Zitronenschale und Quark verrühren. Sahnefestiger mit 70 g Zucker mischen und in die Schmandcreme rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tortenring entfernen und die Schmandcreme in die Lücken zwischen die Erdbeeren spritzen.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 260
Fett/Stück: ca. 11 g
Extra-Tipp
Wenn Kinder mitnaschen, können Sie anstelle des roten Sekts auch einen roten Fruchtsaft, z. B. Sauerkirsch Nektar oder Johannisbeersaft für das Gelee verwenden.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 14.05.2004 - 07:30 • |
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da die Torte mehlfrei ist ist sie auch glutenfrei (Sahenfestiger sollte nach Liste eingekauft werden)
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
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