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Erdbeertorte mit Orangencreme

Foren-Übersicht » Erdbeertorte mit Orangencreme
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BeitragVerfasst: 14.05.2004 - 00:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeertorte mit Orangencreme
Erdbeertorte mit Orangencreme


1/8 l Milch
1 TL + 100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine
150 g Mehl
4 Eier (Größe M)
4 Blatt Gelatine
¼ l Orangensaft
Saft von 1 Zitrone
250 g Kefir
75 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
Zitronenmelisse zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben

1. Milch, 1/8 l Wasser, 1 TL Zucker, Salz und Fett in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst und sich auf dem Boden ein weißer Belag gebildet hat. Teig in eine Schüssel füllen und 1 Ei sofort unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen und 3 Eier nacheinander unterrühren.

2. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen Tortenboden (ca. 24 cm Ø) spritzen. Aus dem übrigen Teig 12 kleine Windbeutel auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gelatine einweichen, Orangensaft auf ca. 100 ml einkochen. 50 g Zucker und Zitronensaft einrühren. Gelatine ausdrucken und im Saft auflösen. Mit Kefir glatt rühren und ca. 30 Minuten kühl stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Orangencreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme ca. 15 Minuten kühl stellen,

4. 3/4 Orangencreme kuppelartig in die Mitte des Tortenbodens geben. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, in die Windbeutel spritzen. Boden und Windbeutel ca.
1 Stunde kühl stellen.

5. 50 g Zucker karamellisieren. Windbeutel mit der Unterseite in den Karamell tauchen, auf den Tortenrand setzen. Übrigen Karamell auf den Windbeuteln verteilen. Kühl stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen. Mit Melisse und Puderzucker verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 230
Fett/Stück: ca. 13 g

TIPP
Der Brandteig geht beim Backen schön luftig auf wenn Sie eine Tasse heißes Wasser mit in den Backofen stellen,
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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