|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.05.2004 - 22:39 • |
|
|
Titel: Rhabarber-Träubleskuchen
|
Rhabarber-Träubleskuchen
Zutaten für ca. 24 Stücke:
6 Eier (Größe M)
500g Mehl
1 TL Backpulver,
300 g Zucker
250 g Butter,
1 Prise Salz
700g Rhabarber
60 g Speisestärke
40 g Paniermehl
1. Eier trennen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Butter, Eigelb, Salz und 2 EL kaltes Wasser verkneten. Kühlen.
2. Teig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (ca. 40 x 50 cm) ausrollen. In eine gefettete Fettpfanne (32 x 38 cm) legen. Teig andrücken, überstehenden Teig abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kühl stellen.
3. Eiweiß steif schlagen, dabei Rest Zucker einrieseln lassen. Rhabarber in Stücke schneiden, mit Stärke
unter Eischnee heben. Teig mit Paniermehl bestreuen, Rhabarbermasse darauf geben. Im beißen Backofen (E Herd: 175°/ Gas: Stufe 2) 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. In 5 x 7 cm große Stücke schneiden und servieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Back und Wartezeit)
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|