| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Spagettini mit Spinat und Tomaten | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 10.05.2004 - 21:00 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Spagettini mit Spinat und Tomaten
  | 
			 
			
				
					SPAGHETTINI MIT SPINAT UND TOMATEN
 
 
 
2 mittelgroße Zwiebeln
 
2 Knoblauchzehen
 
400 g Kirschtomaten
 
600 g Blattspinat
 
400 g Spaghetti
 
Salz
 
3 EL Olivenöl
 
Edelsüß Paprika
 
50 g geriebener Parmesan
 
Parmesanhobel zum Garnieren
 
 
1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln Tomaten halbieren. Spinat in kochendem Wasser 1- 2 Minuten zusammenfallen lassen und abtropfen lassen.
 
 
2. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Knoblauch zufügen, kurz mit andünsten. Spinat zufügen und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Nach ca. 2 Minuten Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
 
 
3. Nudeln abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Gehebenen Parmesan untermengen. Mit Parmesanhobel garniert servieren.
 
 
Ergibt ca. 4 Portionen
 
Zubereitung: ca. 40 Minuten
 
kcal/Portion: ca. 520
 
Fett/Portion: ca. 14 g
 
 
 	    Tipp: | 	 		  | Wer es sich leichter machen will, nimmt statt frischem einfach 300 g tiefgefrorenen Blattspinat. Diesen dann als Erstes gleich auftauen lassen. | 	  
 
[i][Private Rezeptesammlung/i] 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |