|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.05.2004 - 11:10 • |
|
|
Titel: Kaiser-Barbarossa-Torte
|
Zutaten:
250 g Grieß, 2 Eier, 250 g Zucker, 250 g geraspelte Mandeln,
1/2 Liter Milch, 1 Pkg. Backpulver, Aprikosenkonfitüre, 200 g Schokolade
Zubereitung:
Eier schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren.
Mandeln, Grieß und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Ausgekühlte Torte zweimal durchschneiden und mit der Konfitüre bestreichen. Schokolade schmelzen und die Torte damit überziehen, mit geschälten Mandeln verzieren.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|