RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rharbarber mit Feiner Vanillesoße

Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Vorspeisen & Dessert's » Dessert's » Rharbarber mit Feiner Vanillesoße
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.05.2004 - 17:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rharbarber mit Feiner Vanillesoße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Rharbarber mit Feiner Vanillesoße
Kategorien: Dessert, Rharbaber
Menge: 4 Personen

750 Gramm Rhabarber
1/4 Ltr. Apfelsaft oder Wasser
1/2 Zitrone; den Saft
4 geh. EL (60 g) Speisestärke
8-10 Leicht geh. EL Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
1/2 Ltr. Milch, 1 Prise Salz
1 Frisches Eigelb
Evtl. Minze zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 06.05.04 von
-- mamje

1. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Gesamten Saft und
1/8 l Wasser aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt 2-3 Minuten köcheln.

2. 2 EL Stärke und 6 EL Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und ca. 2 Minuten weiterköcheln. Mit 6-8 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker süßen. In 4 Dessert-Schälchen füllen. Auskühlen lassen.

3. 2 EL Stärke und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker und Salz aufkochen. Stärke einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Eigelb mit etwas Soße verrühren und in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Auskühlen lassen.
Rhabarber mit Vanillesoße anrichten und verzieren.

EXTRA-TIPPS Kompott aus grünstieligem Rhabarber können Sie mit rotem Saft (z. B. Kirschsaft) aufpeppen. Lecker und ganz einfach: Vanille- Eis antauen lassen, glatt rühren und als cremige Soße zum Rhabarber reichen.

Zubereitungszeit: 45 Min. (Wartezeit 1 Std.)

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Vorspeisen & Dessert's » Dessert's » Rharbarber mit Feiner Vanillesoße
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

96765 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3231s (PHP: 55% - SQL: 45%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 95 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.