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Aal in Salbei-Zitronensauce |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.07.2003 - 12:57 • |
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Titel: Aal in Salbei-Zitronensauce
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Aal in Salbei-Zitronensauce
Zutaten:
800 g Aal, küchenfertig gehäutet
3 Schalotten
10-12 Salbeiblätter
Saft von ¼ Zitrone
¼ l Mosel-Riesling
40 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung:
Kopf und Schwanz vom Aal entfernen. Den Aal in etwa 5 cm große
Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen und
in Mehl wenden. Die Aal-Stücke in der erhitzten Butter kräftig
anbraten, dann die Butter abgießen und den Aal ca. 10 Minuten
weiter braten. Die gehackten Schalotten zugeben und alles mit der
Zitrone beträufeln. Die ganzen Salbeiblätter hinzugeben und mit
dem Riesling begießen. Den Aal noch ca. 10 bis 15 Minuten in dem
Sud ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Vor der Zubereitung des Aals Kartoffeln kochen und während des
Schmorens Kartoffelpüree wie gewohnt zubereiten. Dazu passt
Feldsalat mit filetierten Orangen und
Olivenöl-/Apfelessig-Dressing.
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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