|
|
Rotkohlkuchen mit Räucherspeck |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.05.2004 - 17:47 • |
|
|
Titel: Rotkohlkuchen mit Räucherspeck
|
Rotkohlkuchen mit Räucherspeck
Zutaten für 4 Personen:
200 g Mehl
50 g Butter
100 g Schweineschmalz
2 Eier
Salz
500 g Rotkohl
2 Eßl. Rotweinessig
200 g geräucherter Speck
250 ml Sahne
4 Eigelb
Pfeffer
Zubereitung:
Mehl, Butter, 70 g Schmalz, 1 Ei, 1 Prise Salz und 3 - 4 Eßl. Wasser verkneten. Ca. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Rotkohl putzen, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden, in Schmalz andünsten. Mit Salz, Essig würzen, knapp mit Wasser bedeckt, ca. 40 Minuten garen.
Ofen auf 200° C vorheizen. Springform (28 cm) mit Teig auskleiden. Boden mehrmals mit Gabel einstechen. 15 Minuten backen. Kohl abtropfen lassen. Speck würfeln. Beides auf dem Teig verteilen. Sahne, restl. Ei, Eigelbe verquirlen. Würzen. Über den Rotkohl geben. In 20 - 25 Minuten fertigbacken.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|