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Käse Dip zu Antipasti/Diabetiker |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.07.2003 - 11:38 • |
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Titel: Käse Dip zu Antipasti/Diabetiker
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Käse Dip zu Antipasti
Ca. 20 Minuten
Zutaten für 1 Person
150 g kleine geschälte Möhren
2 geputzte Lauchzwiebeln
Salz,
Pfeffer
1 kleine geschälte Zwiebel
1 kleine geschälte Knoblauchzehe
30 g würziger Hartkäse (z. B. Comte- Käse)
4 EL Magerquark
1 EL Creme fraiche
Chilipulver
30 g hauchdünn geschnittene Salamischeiben
6 Oliven (z. B. grün und schwarz)
50 g Baguettebrot
Zubereitung
1. Möhren waschen und evtl. halbieren oder vierteln. Evtl. dabei etwas Grün stehen lassen. Lauchzwiebeln waschen. Möhren in kochendem Salzwasser 4-6 Minuten garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln zugeben und mitgaren. Beides abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
2. Zwiebel fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Käse fein reiben.
3. Quark und Creme fraiche verrühren. Knoblauch, Zwiebel und Käse unterrühren. Käse-Dip mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig abschmecken und in ein Schälchen geben. Mit Möhren, Lauchzwiebeln, Salami und Oliven anrichten. Brot in Scheiben schneiden, goldgelb rösten und dazu reichen.
Wichtige Nährwert-Angaben
Portion
ca. 610 kcal/2560 kJ
Eiweiß 34 g
Fett 30g
Kohlehydrate 46 g
Anzurechnende Broteinheiten 2
Vital- Tipp:
Das spart Fett:
Creme fraiche durch fettarme Milch ersetzen, Geflügelsalami kaufen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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