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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.05.2004 - 21:19 • |
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Titel: Marinaden für Grillfleisch gesucht
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Hallo ihr alle zusammen,
Die Grillzeit fängt an!
Jetzt suche ich ganz dringend Fleisch-Marinaden für unser Grillfleisch möglichst ohne fertigen Zutaten wie z.B. Ketchup, Instantbrühe usw.
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 02.05.2004 - 21:39 • |
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vielleicht hat ja auch jemand ein Rezept um Ketchup herzustellen?
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 03.05.2004 - 01:56 • |
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Hallo Purzeline,
poste Dir Ketchup Rezepte bei Marmelade & Co. rein.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 03.05.2004 - 02:00 • |
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Hallo Purzeline,
schau mal bei den Grillrezepten, da habe ich schon Marinaden gepostet.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 03.05.2004 - 09:08 • |
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Hallo Inge,
!
Ich hab gesten gesucht gehabt aber warscheinlich nicht gut genug
Ich werd sofort weiter stöbern
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 03.05.2004 - 09:10 • |
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Hallo Purzeline,
sollte nichts dabei sein, dann melde Dich, gucke dann in meinen Büchern nach Rezepten.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 03.05.2004 - 11:42 • |
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Wegen den Ketchup Rezepten bin ich jetzt echt am überlegen.
Gab es da nicht eh schon welche hier? Oder war/ist das im altem Forum?
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Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 03.05.2004 - 12:39 • |
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Ich hab nur ein Ketchup-Rezept gefunden, von Dir Markus... oder hab ich mal wieder falsch gesucht? die marinaden hab ich jetzt gefunden in der Sammlung.
Nochmal Inge
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 03.05.2004 - 12:56 • |
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Purzeline hat folgendes geschrieben: | Ich hab nur ein Ketchup-Rezept gefunden, von Dir Markus... oder hab ich mal wieder falsch gesucht? |
Das wird es dann wohl gewehsen sein, was ich im Hinterkopf habe.
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Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 03.05.2004 - 13:41 • |
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Purzeline hat folgendes geschrieben: | Ich hab nur ein Ketchup-Rezept gefunden, von Dir Markus... oder hab ich mal wieder falsch gesucht? die marinaden hab ich jetzt gefunden in der Sammlung.
Nochmal Inge |
Habe Dir heute nacht drei Rezepte bei Marmelade und Co. gepostet.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 03.05.2004 - 13:53 • |
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Hallo Inge,
die habe ich ganz klar gesehen! - heute morgen, gestern ware die noch nicht da
Danke noch mal!
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 23.05.2004 - 09:34 • |
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Titel: Marinaden zum Grillen
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Hallo Purzeline,
ich habe auch Marinaden gefunden in meiner Sammlung, die ich Dir hiermit zukommen lasse:
Marinaden zum Grillen
Jack Daniels Grill Glaze
Zutaten:
3 bis 5 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
150 ml Wasser
1 Tasse Ananassaft
1/4 Tasse Terriyakisosse,
notfalls Sojasosse
1 Tasse + 1/3 Tasse dunkler brauner
Zucker
3 EL Zitronensaft
3 EL Zwiebel, sehr
fein gehackt
1 EL Jack Daniels Whiskey
2 EL Ananas, gehackt
1/4TL Cayennepfeffer
Die Knoblauchzehen im Ganzen und mit Schale in eine kleine Backform geben und mit Olivenöl besprühen. Mit Alufolie abdecken und im 160 Grad heißen Ofen für ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Terriyakisosse, Ananassaft, Wasser und braunen Zucker in einen Topf geben und zum kochen bringen. Dann runterschalten und simmern lassen.
Die Knoblauchzehen nehmen und das Innere, und in die Sosse geben. Zitronensaft, Whiskey, Ananas, Zwiebel und Cayennepfeffer zugeben.
Das ganze ungefähr auf die Hälfte, für ca. 40-50 Minuten reduzieren lassen. Die Sosse sollte dann eine sirupartige Konsistenz haben.
Grillgut dann vorher und während des Grillens damit bestreichen.
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Amerikanische Marinade für Geflügel und Schwein
Zutaten:
1 fein geschnittene
Zwiebel
4 EL Öl
2 EL Weinessig
4 EL Orangensaft
4 EL Tomatenketchup
1 TL Worchestershiresauce
1 Spritzer Tabasco
1/4 TL zerriebener Oregano
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Grill-Marinade
Zutaten:
250g Sauerrahm
50g Joghurt
Ketchup
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
etwas scharfer Senf
1 Schuss Bier
1 Schuss Curryketchup
Zwiebel in mittelgroße Stückchen schneiden.
Sauerrahm und Joghurt mischen. Guten Schuß etchup , Curryketchup, Senf, Bier,
Salz und Pfeffer unterrühren.
Rindfleischmarinade.
4 Eßl. Erdnussöl
1 Eßl. Löwensenf
1/2 Teel. Paprika
1 Msp. Curry und Salbei (getr. )
2 Eßl. Worcestershire-Sauce
1 gepreßte Knobizehe
1 Teel. getr. Steinpilze ,fein zermahlen
Pfeffer
Alle Zutaten gut verrühren
Marinade für Lammfleisch:
4 Eßl. Erdnußöl
1 Eßl. Löwensenf
1 Eßl. Zitronensaft
1/2 Teel. Oregano
1/2 Teel. Thymian
1/2 Teel. Rosmarin
1 Msp. Cayennepfeffer
2 Eßl. Worcestershire- Sauce
2 gepreßte Knobizehen
Alles gut verrühren.
Knobi- Zimt-Marinade f. Steak u. Hähnchen
2 Knobizehen, zerdrückt mit ca.1/2 TL. Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL gem. Koriander
3/4 TL Cumin
1/4 TL Zimt
Zutaten miteinander verrühren,das Fleisch damit einreiben u. mind. 2 Std. ziehen lassen.
Marinade f. Meeresfrüchte "Alaskan Style":
8 EL Butter
100 g brauner Zucker
4 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 TL Rauchsalz
1 TL getr. Rosmarin
1 TL Tabasco
Alle Zutaten in einem Topf ca. 8 Min köcheln lassen.Fisch, Krabben oder sonstiges Meeresgetier damit ca 30 Min marinieren.
(Wenn die Marinade abgekühlt ist)
Marinade f. Würstchen
1/4 l dunkles Bier
2 EL scharfer Senf
1 Zwiebel ( fein gerieben)
2 EL ger. Meerrettich
1 Spritzer Tabasco
Saft u. ger. Schale einer Zitrone
Alles miteinander vermischen, die Würstchen ca. 1 Std. darin ziehen lassen
Marinade für Spareribs[7b]
1 Flasche Chili - Ketchup (ca. 250 ml)
2 EL Honig
2 EL Balsamico
4 EL Kräuter der Provence
2 EL Olivenöl
6 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Chili
ZUBEREITUNG
Die Spareribs mit dieser Soße sind bei unseren Grillabenden im das "Highlight". Das Fleisch schmeckt sehr würzig und fruchtig. Die Spareribs sollten am besten über Holzkohle gegrillt werden. Probiert es einfach aus:
Den Knoblauch pressen und alle Zutaten miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili noch abschmecken. Das Fleisch sollte über Nacht in der Marinade legen.
Rezept 1
2 Stiele Petersilie waschen, hacken und mit
1/4 l. Ketchup
2 El. Honig und
Paprika edelsüß
Rezept 2
2 Knoblauchzehen schälen und fein Hacken
1/4 l. Buttermilch
2 Tl. Zitronensaft
1-2 El. Curry
Pfeffer und
2 Tl. Rosmarin
Rezept 3
1 große Zwiebel in Scheiben schneiden,
6 schwarze Pfefferkörner grob mahlen,
2 Lorbeerblätter zerbröseln
1/8 l. Weißweinessig
1/8 l. trockener Weißwein
Salz
alle Rezepte eignen sich sehr gut für Schweinesteaks. Fleisch jeweils über Nacht einleigen und beim Grillen ab und zu damit bestreichen.
Marinade zum einlegen
pro Person:
2Eßl. Sojasoße
2Eßl. Öl
2Eßl. Essig
2Eßl. Zitronensaft
2Eßl. Lauch (nur das Gelbe)
2Eßl. Chinagewürz
2Teel. Knoblauch gehackt
Fleisch in dieser Marinade gut verschlossen 24 Std. liegen lassen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 27.05.2004 - 21:42 • |
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Titel: Amerikanische Marinaden und Würzmischung
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Marinade 1:
1/2 Tasse Ananassaft
3 EL Soyasauce
1- 1 1/2 TL ganz fein gehackter Knoblauch
1/4 Tasse Whiskey
gut vermischen und das Grillgut damit bestreichen, dann ab auf den Grill damit. Kurz bevor das Grillgut vom Grill genommen wird nochmals mit der Marinade einpinseln
Marinade 2:
1 1/4 Tasse Ketchup
2/3 Tasse Salatöl
3/4 Tasse Essig
5 EL Worcestersauce
1 Tasse Honig
2 EL scharfer Senf
3 TL geriebener Ingwer
1 unbehandelte Zitrone (mit Schale) in feine Scheiben geschnitten
3 EL Butter
Alles in einem Kochtopf mischen und unter Rühren erhitzen.
Zitronenscheiben entfernen. Grillgut in der erkalteten Marinade mindestens 2 Std einlegen
Grillgewürz
2 EL Salz
2 EL Zucker
2 EL brauner Zucker
2 EL Chlili Pulver
2 EL frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Cayenne Pfeffer
1/4 Tasse Paprika (edelsüss)
Gut vermischen und Fleisch mit der Mischung würzen
Grillgewürz 2
5 TL Paprikapulver (edelsüss)
1 TL Oregano (getrocknet, gerebelt)
1 TL Thymian (getrocknet, gerebelt)
1 TL Cayenne Pfeffer
1/2 TL fein gemahlener weisser Pfeffer
1/2 TL fein gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 TL fein gemahlenes Knoblauchpulver
Gut vermischen und Grillgut damit würzen
Kansas City Spare Rib Gewürz
1/2 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Paprika (edelsüss)
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Salz
1 EL Chillipulver
3/4 EL Knoblauchpulver
3/4 EL Zwiebelpulver
1 TL Cayennepfeffer
Gut mischen und Spareribs mit der Mischung einreiben.
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Liebe geht durch den Magen. |
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Indivina
Ich bin neu und komm jetzt öfter
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Verfasst: 27.05.2004 - 22:03 • |
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wow Euch allen!
jetzt kann die Grillzeit wirklich kommen!
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |