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Bärlauchnudeln

Foren-Übersicht » Bärlauchnudeln
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BeitragVerfasst: 02.05.2004 - 10:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bärlauchnudeln
Bärlauchnudeln

Zutaten für 4 Personen
400 g Penne Rigate-Nudeln
Pro Person: 100 g frischer Bärlauch
2 Schalotten klitzeklein
2 Knoblauchzehen durchgepresst
1 Becher süße Sahne 200 g
0,25 Ltr. Fleisch- oder Hühnerbrühe
0,2 Ltr. Weißwein trocken, bevorzugt Riesling
schwarzer Pfeffer
Salz
Zitrone, Olivenöl

Zubereitung:
Bärlauch waschen, trocknen, grobe Stiele entfernen und in feine Streifen
schneiden. Schalotten in Olivenöl andünsten - sofort mit Sahne, Wein und
Brühe ablöschen - alles 4 - 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Dann
den Knoblauch und frischen Bärlauch dazu - mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken und mit den bissig gekochten und mit Olivenöl u. schwarzem
Pfeffer marinierten Nudeln vermengen.

Dazu schmeckt ein Chianti Classico.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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