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Verfasst: 02.05.2004 - 10:02 • |
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Titel: Bärlauch Garnelen Suppe
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Bärlauch Garnelen Suppe
200 g Bärlauch
100 g Butter
8 Riesengarnelen
3 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen
etwas Mehl
700 ml Fischfond
250 ml Sahne
Salz,
Pfeffer,
Butterschmalz
Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der
weichen Butter verkneten, eventuell mit dem Zauberstab pürieren und kalt
stellen. (Diese Bärlauchbutter kann gut eingefroren werden, deshalb lohnt
es sich durchaus, größere Mengen herzustellen.)
Die Garnelen aus der Schale nehmen. In einem Topf mit Butterschmalz die
Schalen, Schalotten und eine angedrückte Knoblauchzehe anschwitzen, bis die
Garnelenschalen eine rötliche Farbe angenommen haben. Mit Mehl abstäuben,
mit Fischfond auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne
hinzufügen und bei kleiner Hitze weiterziehen lassen.
Die Garnelen mit einer angedrückten Knoblauchzehe in Butterschmalz braten
und mit Salz würzen.
Den Suppenansatz passieren, die kalte Bärlauchbutter in Würfel schneiden
und mit einem Zauberstab in die Suppe mixen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit den Garnelen anrichten.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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