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Verfasst: 02.05.2004 - 01:53 • |
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Titel: Feine Spargelsuppe
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Feine Spargelsuppe
FÜR 4 PERSONEN:
1 Brötchen (vom Vortag),
1 kg grüner Spargel,
400 g Hähnchenfilets,
1 kleine Zwiebel,
1/3 Bund Petersilie,
1 Topf Kerbel,
1 Ei,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
1,2 l klare Hühnersuppe (Instant),
20 g Butter/Margarine,
100 g Creme fraiche,
1 EL Zitronensaft
1. Brötchen einweichen. Holzige Spargelenden entfernen. Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen. Spargelstangen in Stücke schneiden. Fleisch in Stücke schneiden, hacken. Zwiebel würfeln. Kräuterblätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
2. Ausgedrücktes Brötchen mit dem Fleisch, Ei, gehackten Kräutern, etwas Salz, Pfeffer und Hälfte Zwiebel verkneten. Daraus ca. 32 kleine Klöße formen.
3. Brühe aufkochen. Die Spargelköpfe 3 Minuten darin garen. Herausnehmen. Klöße in der heißen Brühe
5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen.
4. Rest Zwiebel in heißem Fett dünsten. Spargelstücke kurz mitdünsten, mit heißer Brühe ablöschen. Aufkochen und 10- 15 Minuten köcheln lassen.
5. Spargel in der Brühe pürieren. Die Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargelköpfe und Klöße zur Suppe geben, kurz darin erwärmen. Suppe anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.
Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwert: pro Portion ca. 1510 kJ/360 kcal, E 31 g, F 20 g, KH 13 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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