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Hähnchenbrust überbacken 1 |
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Verfasst: 01.05.2004 - 14:06 • |
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Titel: Hähnchenbrust überbacken 1
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Hähnchenbrust überbacken
Zutaten:
500 g Champignons
60 g Butter
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
4 Eßl. süße Sahne
4 Hähnchenbrustfilets ( je 125 g )
Petersilie
Kresse
Zubereitung:
Zuerst bereitet man die Champignonfarce:
Champignons putzen und evtl. waschen und sehr fein schneiden. In einer Pfanne 40 g Butter schmelzen lassen, die gewürfelten Zwiebeln goldgelb werden lassen und dann die Champignons so lange darin schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne hinzufügen.
Inzwischen eine Auflaufform buttern, die Hähnchenbrustfilets gewaschen und trockengetupft hineinlegen und im vorgeheizten Ofen auf der oberen Schiene ( 225° / Gas Stuf 4 ) 10 Minuten vorgaren.
Auflaufform herausnehemen, Filets wenden, jetzt erst kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Farce dick bestreichen. Das ganze dann für weitere 10 - 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie oder Kresse garnieren.
Dazu paßt z. B. ein Wirsingflan:
400 g Wirsing
Salz
Pfeffer
2 Eier
4 Eßl. süße Sahne
1 Prise Muskat
2 Teel. Butter
Zubereitung:
Wirsing putzen, Blätter ablösen und putzen, in Salzwasser 15 Minuten kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und pürieren. Eier und Sahne unterrühren, mit den angegebenen Gewürzen kräftig würzen. 4 kleine feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen, die Flanmasse einfüllen, die Oberfläche glattstreichen. In einer Saftpfanne des Backofens oder evtl. auch einer Jenaform 2 Finger hoch Wasser einfüllen, die Förmchen hineinstellen und bei 175° ca. 30 Minuten garen. Mit einem spitzen Messer vorsichtig die Ränder lösen und auf einen Teller stürzen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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