RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Aprikosen-Quark-Torte

Foren-Übersicht » Aprikosen-Quark-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 23.07.2003 - 10:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Aprikosen-Quark-Torte
Aprikosen-Quark-Torte


125 Gramm Butter/Margarine
100 Gramm + 100g + 1 TL Zuckern
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale von
1/2 Unbehandelten Zitrone
3 Eier (Gr. M)
175 Gramm Mehl
2 gestr. TL Backpulver
3 Essl. Milch
6 Blatt Weiße Gelatine
2 Dosen (a 425 ml) Aprikosen
75 Gramm Kokosraspel
500 Gramm Magerquark
1 Pack. Vanillin?Zucker
250 Gramm + 125 g Schlagsahne
6 Kugeln Kokos-Mandel-Konfekt (z. B. Raffaello)



1. Fett, 100 g Zucker, Satz und Zitronenschale cremig rühren. Eier
einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit
der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl
ausgestreute Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas. Stufe

2. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine kalt einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei
auffangen. Gut 1/3 der Aprikosen zum Verzieren zur Seite legen.
Kokosraspel ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3. Quark, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine
ausdrücken, auflösen. Mit 1/8 1 Aprikosensaft verrühren, unter die
Quarkcreme rühren. Kokosraspel, bis auf 2 EL, unterheben. 250 g
Sahne steif schlagen, sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt.
Sahne unterheben.

4. Um den Boden einen Springformrand legen. Dünn mit Quarkcreme
bestreichen. Mit Aprikosenhälften belegen, übrige Quarkcreme
daraufstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

5. Rest Aprikosen in Spalten schneiden. 1 TL Zucker und 125 g Sahne
steif schlagen. Torte mit Aprikosenspalten, Sahnetuffs, dem Rest
Kokosraspel und Kokos?Mandel?Konfekt verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Wartezeit ca. 2 Std.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Aprikosen-Quark-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2724s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 37 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.