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Blitzgulasch

Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Fleischgerichte » Blitzgulasch
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BeitragVerfasst: 01.05.2004 - 12:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Blitzgulasch
Blitzgulasch

Zutaten:
1 kg Rinderfilet
8 Eßl. Speiseöl
Salz
Pfeffer
300 g kleine Champignons
1 kleines Glas (180 g) Perlzwiebeln
80 g Butter
200 ml Rotwein
200 ml Fleischbrühe
2 Teel. Speisestärke
4 kleine Äpfel, z. B. Boskop
8 cl Calvados

Zubereitung:
Filet unter fließendem kalten Wasser abspülen,
trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien,
in Würfel schneiden, in sehr heißem Öl in
einer Pfanne anbraten, herausnehmen,
salzen, pfeffern und warm stellen.
Champignons putzen, evtl. Abspülen,
Perlzwiebeln gut abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen,
Champignons und Perlzwiebeln darin anbraten.
Mit Rotwein und Brühe ablöschen und um die
Hälfte einkochen lassen. Stärke mit etwas Rotwein
Anrühren, den Fond damit binden.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen,
Äpfel grob raspeln und die Apfelraspel
in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Calvados würzen.
Zum Schluss die Filetwürfel in der Sauce erhitzen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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