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Kartoffel-Käse-Nocken auf Salat |
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Verfasst: 03.08.2003 - 15:11 • |
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Titel: Kartoffel-Käse-Nocken auf Salat
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Kartoffel-Käse-Nocken auf Salat
Zutaten für ca. 4 Portionen:
Nocken:
100 g geriebener Emmentaler
1 P. Knödel halb und halb (z. B. von Pfanni),
Salz
Salat:
150 g grüner Spargel
1 Salatherz
75 g Brunnenkresse
10 Kirschtomaten, halbiert
100 g Champignons, in Scheiben
3 Möhren, in feinen Streifen
Sauce:
6 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
Pfeffer,
Zucker
1 EL feingehackte Petersilie
1. Käse und Knödelpulver mit einem Schneebesen in 1/2 l kaltes Wasser einrühren. 10 Min. quellen lassen. Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln kleine Nocken formen.
2. Nocken in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
3. Spargel nur am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. In etwas Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Gut abtropfen lassen.
4. Salat putzen, waschen und zerpflücken, Brunnenkresse abbrausen. Beides mit Spargel, Tomaten, Champignons und Möhren anrichten. Nocken darauf verteilen.
5. Zutaten für die Sauce verrühren und über den Salat gießen.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. Ruhezeit ca. 10 Min. Garzeit ca. 20 Min.
Party- Tipps
Mischen Sie unter die Kartoffel-Käse-Masse für die Nocken noch 1-2 EL sehr fein gehackte Petersilie
Spart Zeit:
Kartoffeln für den Kartoffelsalat schon am Vortag garen und abschrecken. Erst bei der Zubereitung pellen.
Generell gilt:
Nudel- Reis und Kartoffelsalat können ruhig eine Nacht durchziehen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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Gruß Inge |
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Inge
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Wissenstand: Unerfahren
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