|
|
Aprikosen-Käsekuchen Ohne Boden |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.07.2003 - 10:56 • |
|
|
Titel: Aprikosen-Käsekuchen Ohne Boden Extra Information: glutenfrei
|
Aprikosen-Käsekuchen Ohne Boden
200 Gramm Butter
5 Eier
1 Kilo Magerquark
300 Gramm Zucker
2 1/2 Pack. Vanille-Puddingpulver
1 Teel. Backpulver
1 Dose Aprikosen
Springform mit 28 cm Durchmesser
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß
zu Schnee schlagen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die
Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.Eigelb, Butter,
Quark, Zucker, Pudding-und Backpulver verrühren. Den Eischnee
unterheben und die Hälfte der Masse in die Form geben.Die
Aprikosen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben.
Im Rohr etwa 1 Stunde backen.Vor dem Servieren in der Form
auskühlen lassen.
|
Zuletzt bearbeitet von mamje am 11.11.2006 - 16:52, insgesamt 2-mal bearbeitet |
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 26.10.2003 - 21:58 • |
|
|
Titel: glutenfreier Aprikosen-Käsekuchen Ohne Boden
|
Bei Verwendung von glutenfreiem Backpulver und - Vanille-Pudding-Pulver (z.B. von Dr. Oetker oder aus dem Reformhaus)
ist der Käsekuchen glutenfrei
Grüßle
Purzeline
|
|
|
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|