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Aprikosenknödel

Foren-Übersicht » Aprikosenknödel
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BeitragVerfasst: 23.07.2003 - 10:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Aprikosenknödel
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Aprikosenknödel
Kategorien: Aprikose, Knödel, Süss
Menge: 4 Portionen

375 Gramm Magerquark
2 Essl. Butter
1 Essl. Honig
Salz
Abgeriebene Schale von einer Bio- Zitrone
3 Eigelb
150 Gramm Weizenvollkorngrieß
12 klein. Aprikosen
3 Essl. Weizenvollkornmehl
2 Essl. Sesamsamen
2 Essl. Vollrohrzucker
1 Teel. Zimtpulver

============================== QUELLE ==============================
Bioland-Rezept
-- Erfasst *RK* 24.05.03 von
-- mamje

Den Quark mit der Butter, dem Honig, einer Prise Salz, der
abgeriebenen Zitronenschale und den Eigelben verrühren. Den Grieß
unterrühren und den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen
die Aprikosen waschen, leicht einschneiden und entsteinen. Aus dem
Teig Knödel formen und jeweils mit einer Aprikose füllen. Die Knödel
vorsichtig in kochendes Salzwasser geben und bei reduzierter Hitze
gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Knödel
anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die Sesamsamen in
einer trockenen Pfanne rösten und die abgetropften Knödel darin
wenden. Den Vollrohrzucker mit dem Zimt mischen und die Knödel damit
bestreuen.

Abwandlung: Sie können die Knödel auch mit Pflaumen statt der
Aprikosen füllen.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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