|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.04.2004 - 12:10 • |
|
|
Titel: Spiegeleier - Kuchen
|
Spiegeleier - Kuchen
Zutaten für den Teig:
100 g Butter
200 g Zucker
375 g Mehl
2 Eier
3 gestr. Teel. Backpulver
Zutaten für den Belag:
750 g Magerquark
1 große Tasse Öl
1 Päckchen Vanille - Pudding
200 g Zucker
1/8 l Milch
2 Dosen Aprikosen
2 - 3 Päckchen Tortenguß klar
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und auf einem eingefetteten Backblech ausrollen.
Quark, Öl, Puddingpulver, Zucker und Milch verrühren und auf den Teig geben. Die Aprikosen gleichmäßig auf die Quarkmasse legen und dann bei 170° C 40 - 50 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit dem Tortenguß überziehen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|