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Schwarzwälder Erdbeertorte

Foren-Übersicht » Schwarzwälder Erdbeertorte
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BeitragVerfasst: 29.04.2004 - 13:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schwarzwälder Erdbeertorte
Schwarzwälder Erdbeertorte

Zutaten für den Teig:
4 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
20 g Kakaopulver
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver

Zutaten für die Füllung:
500 g Erdbeeren
2 Eßl. Speisestärke
knapp 150 ml roter Johannisbeersaft
3 Eßl. Zucker
750 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
3 Päckchen Sahnefestiger
3 Eßl. Orangenlikör
150 g Erdbeerkonfitüre
50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung für den Biskuit:
1. Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Kakao, Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 15 - 18 Minuten backen. Biskuitboden aus der Form lösen, Backpapier sofort abziehen.

E - Herd:
200° C

Umluft:
175° C

Gas - Herd:
Stufe 3

Zubereitung für die Füllung:
1. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 6 Stück zum Verzieren, kleinschneiden. Speisestärke und 3 - 4 Eßl. Saft glattrühren. Restlichen Saft und 1 Eßl. Zucker aufkochen. Stärke einrühren, Erdbeeren unterheben und abkühlen lassen. Sahne, Vanillezucker und restlichen Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen.
2. Ausgekühlten Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden. Einzelne Böden mit Likör beträufeln. Springformrand um den untersten Boden legen, Erdbeerkompott auf dem Teigboden verteilen. ¼ der Sahne darauf verstreichen. Mit einem zweiten Boden bedecken. Diesen mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Ein weiteres Viertel der Sahne darauf verteilen, mit dem letzten Boden bedecken und leicht andrücken.
3. Torte rundherum mit Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, bestreichen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Locken abziehen und den Tortenrand damit verzieren. Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Tuffs mit Erdbeerhälften verzieren und eventuell etwas erwärmte Konfitüre darüber gießen.

Zubereitungszeit / Arbeitszeit:
ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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