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Schokoladen - Trüffel - Torte

Foren-Übersicht » Schokoladen - Trüffel - Torte
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BeitragVerfasst: 29.04.2004 - 12:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladen - Trüffel - Torte
Schokoladen - Trüffel - Torte

Zutaten:
500 g Schlagsahne
3 - 4 Tafeln (a 100 g) Vollmilch - Schokolade
90 g Butter
6 Eier
175 g Zucker
150 g Mehl
Fett für den Formboden
3 Päckchen Sahnefestiger
ca. 1 Teel. Puderzucker
Schoko - Dessert - Dekor zum Verzieren

Zubereitung:
1. Sahne erwärmen (nicht kochen!). Schokolade grob hacken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
2. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad hellcremig schlagen, Schüssel mit der Eigelb - Masse aus dem Wasserbad nehmen. Mehl nach und nach auf die Eigelb - Masse sieben, unterheben. Flüssige Butter unterziehen. Eiweiß steif schlagen. Unter die Eigelb - Masse ziehen.
3. In eine am Boden gefettete Springform (24 - 26 cm) füllen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen.

E - Herd: Umluft: Gas - Herd:
175° C 150° C Stufe 2

4. Schoko - Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden dünn mit Schoko - Sahne bestreichen. Den mittleren Boden daraufsetzen und etwas dicker mit Sahne bestreichen. Mit dem oberen Boden abdecken.
5. Torte mit Schoko - Sahne einstreichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel füllen und ca. 8 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schoko - Dekor verzieren.

Zubereitungszeit: Wartezeit:
ca. 2 Stunden mindestens 6 Stunden

DAS BESTE AUS RESTEN:
Wenn Sie Schokoreste haben, z. B. Osterhasen oder Weihnachtsmänner, nehmen Sie sie doch einfach für die Trüffelmasse. Dann statt der Tafelschokolade die Schoko - Figuren zerbröckeln und in der erwärmten Sahne auflösen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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