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Verfasst: 28.04.2004 - 15:33 • |
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Titel: Waldmeistersirup
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Titel: Waldmeistersirup
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Menge:
Zutaten:
* 1 Bd. Waldmeister; gefroren (darf nicht blühen!)
* 3 l ;Wasser
* 2 kg Zucker
* 3 Zitronen; in Scheiben
* 60 g Zitronensäure
Quelle:
http://www.c-lab.de/~kochbuch/rezept.cgi?14739841
Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
-- Erfasst *RK* 28.04.2004 von
-- B.S.
Zubereitung:
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist.
Auskühlen lassen.
Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum restlichen Sirup geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.
Zugedeckt 5 Tage an der Kühle stehenlassen, abseihen und in Flaschen abfühlen. Kühl aufbewahren.
Verwendung: für das Marinieren von Beeren, Früchten u.ä. . Als Getränk mit Mineralwasser verdünnt.
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
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