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Waldmeistersorbet und Pfirsichschnitzen |
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Verfasst: 28.04.2004 - 15:20 • |
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Titel: Waldmeistersorbet und Pfirsichschnitzen
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Titel: Waldmeistersorbet und Pfirsichschnitzen
Kategorien: Sorbet, Waldmeister,
Menge: 1 Rezept
Zutaten:
Zutaten für 10 Personen
300 Gramm Waldmeister
1 1/2 Liter Wasser
200 Gramm Kristallzucker
1 Stück Zitronen
50 Gramm Eiweiss pasteurisiert
50 Gramm Kristallzucker
1 Kilo Pfirsiche
2 Liter Wasser
800 Gramm Kristallzucker
50 Gramm Pfefferminze frisch
Himbeercoulis :
300 Gramm Himbeeren, frisch
300 Gramm Kristallzucker
1 Stück Zitrone
200 Gramm Himbeeren, frisch als Garniture
Hüppen :
50 Gramm Eiweiss pasteurisiert
50 Gramm Butter
80 Gramm Weissmehl
100 Gramm Kristallzucker
20 Gramm Butter
100 ml Vollrahm
Quelle:
http://www.drinks.ch/rezeptmonat/menukarl03.htm
-- Erfasst *RK* 23.04.2004 von
-- B.S.
Zubereitung:
Anrichten:
- Pfirsichschnitze gut abtropfen und sternförmig auf dem Teller
anrichten
- mit kleinen Pfefferminzblättern darauf eine Blume anrichten
- mit dem Himbeercoulis aussen herum gleichmässig erbsengrosse
Punkte setzen und mit einem Zahnstocher einen Kreis durchziehen
- pro Punkt eine kleine Himbeere daraufsetzen
- in die Pfefferminzblume eine Waldmeistersorbet - kugel anrichten
- dahinter eine Rahmrosette als Halt für die Hüppe spritzen und dies
anstellen
Menüvorschlag
Zubereitung: Waldmeistersorbet
- Wasser aufkochen und gewaschenen Waldmeister darin 20 Minuten
ziehen lassen
- abschütten und auf genau 1 Liter auffüllen oder abschütten
- Zucker und Zitronensaft auflösen und abkühlen lassen
- im Freezer gefrieren
- zur selben Zeit aus Eiweiss und Zucker eine spanische Meringueage
schlagen, dazugeben und fertig gefrieren in Pfefferminze pochierte
Pfirsichschnitze
- Pfirsiche in kochendes Wasser geben und auf Eis sofort abkühlen,
schälen
- schöne gleichmässige Schnitze aus dem Pfirsich schneiden
- In Zucker, Pfefferminzsirup kurz pochieren
- erkalten lassen
Himbeercoulis
- Himbeeren, Zucker und Zitronensaft vermischen
- 10 Minuten marinieren
- Mixen und durch Haarsieb streichen
Hüppen
- Flüssige Butter mit Zucker, Mehl und Butter gut verrühren und kalt
stellen
- auf gebuttertes und gemehltes Blech mit Schablone ausstreichen
- bei 220° C im vorgeheizten Ofen rasch backen
- sofort mit Palette vom Blech lösen und auf einer Rolle erkalten
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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