RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Sahnehörnchen

Foren-Übersicht » Sahnehörnchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.04.2004 - 11:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sahnehörnchen
Sahnehörnchen

Zutaten:
750 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
100 g gehobelte Mandeln
100 g Butter
400 g Sahne
1 Prise Salz
3 Eier
½ Flasche Bittermandel - Aroma

Zubereitung:
Mehl mit Hefe und Mandeln mischen. Butter schmelzen, die Sahne in der Butter erwärmen. Salz, Zucker, Eier und Bittermandel - Aroma zum Mehl geben. Die abgekühlte Butter - Sahnemasse langsam unterschlagen. Den Teig kräftig mit den Knethaken durchkneten und anschließend ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig vierteln. Jedes Viertel auf Hagelzucker zu Kuchengröße ausrollen. Die ausgerollte Teigplatte in acht Stücke teilen, zu Hörnchen rollen und in Hagelzucker wälzen.

Bei 200 ° C ca. 25 Minuten backen.

Am besten knackig braun backen, dann halten sie sich einige Tage.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Sahnehörnchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.439s (PHP: 44% - SQL: 56%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 145 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.