| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 28.04.2004 - 10:30 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Sahnehörnchen
  | 
			 
			
				
					Sahnehörnchen
 
 
Zutaten:
 
750 g Mehl
 
1 Päckchen Trockenhefe
 
100 g gehobelte Mandeln
 
100 g Butter
 
400 g Sahne
 
1 Prise Salz
 
3 Eier
 
½ Flasche Bittermandel - Aroma
 
 
Zubereitung:
 
Mehl mit Hefe und Mandeln mischen. Butter schmelzen, die Sahne in der Butter erwärmen. Salz, Zucker, Eier und Bittermandel - Aroma zum Mehl geben. Die abgekühlte Butter - Sahnemasse langsam unterschlagen. Den Teig kräftig mit den Knethaken durchkneten und anschließend ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig vierteln. Jedes Viertel auf Hagelzucker zu Kuchengröße ausrollen. Die ausgerollte Teigplatte in acht Stücke teilen, zu Hörnchen rollen und in Hagelzucker wälzen. 
 
 
Bei 200 ° C ca. 25 Minuten backen.
 
 
Am besten knackig braun backen, dann halten sie sich einige Tage. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß, Jule | 
			 
		  | 
		
			Jule1986 
			Löffelschwinger
  
   Wissenstand: Fortgeschritten
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |