|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.04.2004 - 11:44 • |
|
|
Titel: Schneewittchenkuchen 3
|
Schneewittchenkuchen
Zutaten für den Teig:
100 g Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1/16 l Milch
2 Eßl. Nutella
1 Glas Sauerkirschen
Zutaten für den Belag:
250 g Quark
2 Päckchen Vanillezucker
1 ½ Eßl. Zucker (evtl. mehr)
¼ l steifgeschlagene Sahne
Zutaten für den Guß:
1 Päckchen Tortenguß, rot
¼ l Kirschsaft
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (28 cm) füllen. Die andere Hälfte mit 2 Eßl. Nutella verrühren und auf den hellen Teig streichen.
Sauerkirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Kirschen auf den dunklen Teig verteilen.
Backzeit:
30 Minuten bei 175° C
Quark, Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne unterheben und auf den erkalteten Kuchen streichen.
Tortenguß nach Anweisung herstellen und gleichmäßig darauf verteilen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|