|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.04.2004 - 11:39 • |
|
|
Titel: Schmand - Obst - Torte
|
Schmand - Obst - Torte
Zutaten für den Teig:
180 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Zutaten für den Belag:
½ l Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Becher Schmand (Sauerrahm)
400 - 500 g gedünstetes oder eingemachtes Obst nach Belieben
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben und mit Zucker, Ei und Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Puddingpulver mit Zucker vermengen. Mit der Milch zu einem Pudding kochen. Vanillezucker und Schmand unter den warmen Pudding rühren. Mürbeteig ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit belegen.
Die Hälfte der Schmandmasse einfüllen, das abgetropfte, gedünstete oder eingemachte Obst darauf verteilen, dann den Rest der Schmandmasse daraufstreichen. Kuchen bei 180° etwa 1 Stunde backen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|