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Rahm - Käsekuchen vom Blech

Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Kuchen & Torten » Rahm - Käsekuchen vom Blech
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BeitragVerfasst: 28.04.2004 - 07:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rahm - Käsekuchen vom Blech
Rahm - Käsekuchen vom Blech

Zutaten für ca. 20 Stücke:
400 g Mehl
1 Würfel ( 42 g ) Hefe
40 g und 75 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone
1 kg Magerquark
400 g Schlagsahne
5 Eier
70 g Grieß
150 g Sultaninen
evtl. 3 Eßl. Haselnuß - Krokant

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. 40 g Zucker und Milch zufügen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett und Salz zufügen und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Quark, 200 g Sahne, 4 Eiern, Grieß und 75 g Zucker verrühren. Sultaninen waschen, abtropfen und unterheben.
Teig gut durchkneten. Auf einem gefetteten Backblech ( 35 x 40 cm ) ausrollen, dabei am Rand hochdrücken. Quarkmasse daraufstreichen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten Backen. Auskühlen lassen.


E - Herd:
175°

Umluft:
150°

Gas:
Stufe 2

200 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs und nach Belieben mit Krokant und evtl. Sultaninen verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunden ohne Wartezeit

Pro Stück ca. 290 kcal / 1210 kj
E 12 g, F 13 g, KH 31 g,

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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