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Brennesselbrot

Foren-Übersicht » Brennesselbrot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 23.07.2003 - 07:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Brennesselbrot
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Brennesselbrot
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Brot

============================== ZUTATEN ==============================
1/2 Würfel Frische Hefe
4 Essl. Lauwarmes Wasser
4 Essl. Getrocknete, zerriebene Brennesseln oder
-- Petersilie
150 ml Buttermilch
200 Gramm Weizenmehl Type 405 und Mehl zum Bearbeiten
150 Gramm Roggenmehl Type 1150
1 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
3 Essl. Öl

============================== QUELLE ==============================
Backen & genießen
-- Erfasst *RK* 09.07.03 von
-- heimischer Herd

Die Hefe in eine Tasse bröckeln und mit Wasser glattrühren.

Mit dem Brennesseln, der Buttermilch, den beiden Mehlsorten, Salz,
Zucker und Öl zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig leicht mit Mehl bestreuen und zugedeckt etwa 45 Minuten
gehen lassen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gründlich
durchkneten. Zu einen langen Lain formen und in eine 25 cm lange
Kastenform lagen. Zugedeckt noch etwa 45 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot auf einen Rost auf der
untersten Schiene hineinstellen und etwa 40 Minuten backen.

Das Brot einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen
und auf einen Rost auskühlen lassen.

Tipp:
: Sie können aus dem Teig auch Brötchen backen. Den Teig in 10
Portionen teilen, zu runden Brötchen formen und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt noch etwa 30 Minuten
gehen lassen, dann bei 225 Grad auf der mittleren Schiene etwa 10
Minuten backen.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
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Wissenstand: Unerfahren

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