|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.04.2004 - 11:00 • |
|
|
Titel: Mohn - Käse - Torte
|
Mohn - Käse - Torte
Zutaten:
2 Äpfel
4 Eier
1 Prise Salz
750 g Quark
200 g Zucker
1 Vanillezucker
Saft und abgeriebene Schale
einer Zitrone
50 g Grieß
1 Teel. Backpulver
1 Packung Mohn - Back
2 Eßl. Puderzucker
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und grob würfeln. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif
schlagen. Beiseite stellen.
Quark mit Eigelben, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und - schale
verquirlen. Grieß mit Backpulver mischen, unterrühren. 1/3 der Quark-
masse abnehmen und mit Mohn - Back verrühren. Eischnee gleich-
mäßig auf beide Quarkmassen verteilen, dann unterheben. Apfelstücke unter
die helle Masse heben. Erst den hellen Quark, dann den dunklen in eine
gefettete Springform ( 26 cm ) füllen.
Backzeit:
70 - 80 Minuten bei 175°
Im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Verfasst: 27.04.2004 - 12:42 • |
|
|
|
Wenn die Zutaten (Mohn-Back und Backpulver) anhand der DZG-Liste ausgewählt werden und Mais-Grieß statt Weizengrieß verwendet wird ist der Kuchen glutenfrei
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|