RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Marzipan - Mandeltorte

Foren-Übersicht » Marzipan - Mandeltorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.04.2004 - 08:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Marzipan - Mandeltorte
Marzipan - Mandeltorte

Zutaten:
75 g Pistazien
300 g Marzipan - Rohmasse
650 g Puderzucker
10 Eier, getrennt
500 g weiche Butter
abgeriebene Schale von einer
unbehandelten Zitrone
125 g Mehl
125 g Speisestärke
300 g Mandeln ( ohne Schale )
gerieben
200 g Zitronenkonfitüre
200 g Bitter - Kuvertüre


Zubereitung:
Zwei Drittel der Pistazien fein mahlen. 200 g Marzipan in Stückchen schneiden, mit
100 g Puderzucker und den gemahlenen Pistazien verkneten. Das Pistazien -
marzipan in 4 Portionen beiseite legen.
Eine Springform ( 28 cm ) mit Butter einfetten. Butter mit 500 g gesiebtem
Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb und Zitronenschale hinzufügen.
Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit der Mandel-Mehl-Mischung unter die Buttermasse heben.
Zwei EL Teig in die Form geben und mit dem Kuchenpinsel auseinanderstreichen.
Teigschicht im vorgeheizten Backherd (obere Schiene) bei 250° C in ca. 5 Min.
goldgelb backen. Wiederum 2 EL Teig auf der gebackenen Schicht verteilen und
goldgeln backen, ebenfalls die dritte Teigschicht.
Einen EL Zitronenkonfitüre darauf verteilen. Einen Teil des Pistazienmarzipans
zwischen Klarsichtfolie in Größe der Form ausrollen und auf die Konfitüre legen.
Darauf 2 EL Teig glattstreichen. Die Schicht wiederum 5 Min. backen. Es folgen
wieder 3 Teigschichten, darauf die Füllung aus Zitronenkonfitüre und Marzipan.
Die Torte in diesem Rhythmus fertig backen, bis der gesamte Teig und das Pistazienmarzipan aufgebraucht sind. Nach der zweiten Marzipanfüllung die Torte
auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Die Torte etwas abkühlen
lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Torte ringsum mit der übrigen Zitronenkonfitüre bestreichen. Restl. Marzipan mit
übrigem Puderzucker verkneten. Eine dünne Scheibe für die Oberfläche der Torte
und einen breiten Streifen in Größe des Tortenrandes ausrollen, ausschneiden und
mit Hilfe von Klarsichtfolie auf und um die Torte legen. Die Kuvertüre temperieren
und die Torte gleichmäßig damit überziehen. Restl. Pistazien grob hacken und an den
Rand der Torte streuen. Torte locker mit Alufolie umhüllen und vor dem Anschneiden
mindestens 7 Tage in den Kühlschrank stellen. Torte in 16 Stücke teilen.
Pro Stück ca. 754 kcal/3.154 KJ.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Marzipan - Mandeltorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3662s (PHP: 85% - SQL: 15%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 20 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.