RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mandarinen - Joghurt - Torte

Foren-Übersicht » Mandarinen - Joghurt - Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.04.2004 - 08:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mandarinen - Joghurt - Torte
Mandarinen - Joghurt - Torte

Zutaten für den Biskuitteig:
2 Eier
1 Eßl. heißes Wasser
75 g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver

Zutaten für die Füllung:
10 Blatt weiße Gelatine
1 Dose Mandarinenspalten
2 Eigelb
100 g Zucker
500 g Vollmilchjoghurt
100 ml Orangen - Maracuja - Saft
1 Beutel Schwartau Orange - back
350 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eiweiß

Zutaten für die Dekoration:
3 Blatt Gelatine
1 Eßl. Orangen Maracuja - Saft
1 Päckchen Schwartau Schoko Dekor Blätter (Zartbitter)

Zubereitung:
1. Eier mit Wasser schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und solange rühren bis eine dickliche Creme entstanden ist. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen.

E - Herd:
180° C

Umluft - Herd:
160 ° C

Gas - Herd:
Stufe 2

Backzeit:
ca. 20 - 25 Minuten

1. Biskuitboden aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.
2. Für die Füllung: Die 10 Blatt Gelatine einweichen. Mandarinenspalten auf einem Sieb abtropfen lassen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Joghurt, Orangen Maracuja - Saft, 2/3 der Mandarinenspalten, Orange - back dazugeben und alles gut verrühren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen, mit 2 Eßl. der Joghurtmasse vermengen und dann unter die Creme ziehen.
3. Die sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen (1/3 davon beiseite stellen), Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne locker unterheben. Den Biskuitboden mit einem Tortenring umstellen, die Creme einfüllen und glatt streichen. 1 Stunde kaltstellen.
4. Für die Dekoration: Die 3 Blatt Gelatine einweichen, bei kleiner Hitze auflösen und mit Zucker und Orangen Maracuja - Saft verrühren. Auf die Torte geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Bis die Torte schnittfest ist, dauert es 2 - 3 Stunden.
5. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Torte mit kleinen Tuffs verzieren. Mit den übrigen Mandarinenspalten und den Schoko Dekor Blättern garnieren.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mandarinen - Joghurt - Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5811s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 43 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.