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	|  | Kirschkuchen mit Makronenguß |  |  
	
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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 26.04.2004 - 18:38 • |       | 
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				| Titel: Kirschkuchen mit Makronenguß
 
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				| Kirschkuchen mit Makronenguß 
 Zutaten für den Rührteig:
 2 Eier
 2 Eiweiß
 125 g Butter oder Margarine
 4 Eßl. weißer oder brauner Zucker
 100 g gemahlene, geschälte oder ungeschälte Mandeln
 250 g Weizenmehl
 3 Teel. Backpulver
 1 Prise Salz
 Backpapier oder Butter
 bzw. Margarine zum Einfetten
 
 Zutaten für den Belag:
 1,2 kg frische, konservierte oder TK - Kirschen, süß oder sauer
 
 Zutaten für die Makronenmasse:
 3 Eiweiß
 1 Prise Salz
 1 Teel. Zitronensaft
 180 g feiner Zucker
 120 g gemahlene, geschälte Mandeln
 50 g Mandelblättchen
 
 Zubereitung:
 Die Fettpfanne befeuchten und mit Backpapier belegen oder einfetten. Den Ofen vorheizen.
 
 Für den Rührteig:
 Die Eier trennen, sämtliche Eiweiße steifschlagen und kühl stellen. Fett, Zucker und Eigelbe - alles zimmerwarm - in einer Schüssel 4 - 5 Minuten mit den Rührbesen des Mixer oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Mandeln dazugeben. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, darunterrühren, den Eischnee unterheben. Den Teig auf die Fettpfanne streichen und mit der Teigkarte glätten. Die frischen Kirschen waschen und entsteinen. Konservierte, wenn nötig auch frische Früchte in einem Sieb gut abtropfen lassen. TK - Kirschen gefroren verwenden. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Teig 20 - 25 Minuten backen, herausnehmen, und die Ofentemperatur erhöhen.
 
 Für die Makronenmasse:
 Die Eiweiße und Salz mit dem Schneebesen des Mixers oder der Küchenmaschine steifschlagen. Den Zitronensaft und die Hälfte des Zuckers dazugeben. Die Masse glänzend schlagen, dann den restlichen Zucker dazugeben, die gemahlenen Mandeln darunterheben. Die Masse auf die Kirschen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen, erneut 10 - 15 Minuten backen. Die Oberfläche soll leicht gebräunt und knusprig sein.
 
 Ofentemperatur:   Einschubhöhe:   Backzeit:
 200° C                    Mitte                     20 - 25 Minuten
 
 Ofentemperatur:       Einschubhöhe:     Trockenzeit:
 220° C                        oben                      10 - 15 Minuten
 
 Variationen:
 Sie können diesen Kuchen, der bald verzehrt werden sollte, genausogut mit Hefe - oder Quark - Öl - Teig sowie mit anderen Früchten als Johannisbeeren, Rhabarber oder Stachelbeer - Makronen - Kuchen backen.
 
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				| Gruß, Jule
 |  | Jule1986 Löffelschwinger
 
  
  Wissenstand: Fortgeschritten
 
 
   
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