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Verfasst: 23.07.2003 - 01:20 • |
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Titel: Gefüllte Rinderroulade
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Gefüllte Rinderroulade
160 g Maiskölbchen
2 Stangen Porree/Lauch
4 Rinderrouladen à 150g
;Salz + w. Pfeffer a. d. M.
2 TL Meerrettich; gerieben
70 g Tomatenmark
1 TL Öl
1/2 l Brühe (Instant)
500 g Kleine Kartoffeln
1 EL Dunkler Soßenbinder
1 Tomaten z. Garnieren
Maiskölbchen abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und vier äußere
Blätter abnehmen. Restlichen Porree in Stücke schneiden. Fleisch waschen
und trockentupfen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit
Meerrettich und etwas Tomatenmark bestreichen. Mit Porreeblättern belegen.
Auf jede Roulade 2 Maiskölbchen legen. Aufrollen und mit Rouladennadeln
oder Holzspießchen zustecken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rouladen darin rundherum
kräftig anbraten. Brühe zugießen. Zugedeckt eine Stunde schmoren lassen.
Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. kochen. Porree in wenig Salzwasser 10 Min.
dünsten.
Rouladen herausnehmen und warm stellen. Übriges Tomatenmark in die
Bratflüssigkeit rühren. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und
Aufkochen lassen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Porree abtropfen lassen. Alles
auf Tellern anrichten und mit Tomatenspalten garnieren.
Pro Person ca. 400 kcal
Pro Person ca. 1675 kJoule
Zubereitungsz. ca. 1 1/2 Std.
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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