RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Ananasschnitten/Diabetiker

Foren-Übersicht » Ananasschnitten/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.07.2003 - 14:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Ananasschnitten/Diabetiker
Ananasschnitten


Teig:
2 Eigelb,
2 EßI. heißes Wasser,
40 g Sionon-Diabetiker-Süße,
2 Eiklar,
50 g Weizenmehl,
25 g Speisestärke,
3 gestr. Teel. Kakao,
1 gestr. Teel. Backpulver

Füllung:
190 g abgetropfle Ananas, ungezuckert,
1 Pck. gemahlene Gelatine, weiß,
5 Eßl. kaltes Wasser,
125 ml (1/8 L) Ananassaft,
20g Sionon-Diabetiker-Süße
abgeriebene Schale ½ unbehandelten Zitrone.
300 Magermilch-Joghurt

Zum Verzieren:
15 g Sionon-Zartbitter-Schokolade

Die Hälfte eines Backblechs mit Backtrennpapier auslegen,
Papier zur offenen Seite hochknicken.
Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, nach und nach
Sionon-Diabetiker-Süße hinzufügen und schlagen bis die Masse
cremig ist. Eiklar steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben.
Zutaten darüber sieben, unterheben. Teig auf das Papier
streichen und sofort backen.
Strom: 175 º - 200 º
Gas: Stufe 3 - 4
Backzeit: Etwa 10
Minuten
Biskuitplatte auf ein Handtuch stürzen. Backpapier abziehen,
auskühlen lassen und halbieren. Gelatine mit Wasser anrühren
und 10 Minuten quellen lassen.
12 Ananasstücke zurücklassen, Reste in Stückchen schneiden.
Ananassaft, Sionon-Diabetiker-Süße, abgeriebene Zitronenschale
und Joghurt verrühren. (gequollene Gelatine erwärmen, auflösen
und unter die Joghurtmasse rühren. Kühlen.
2/3 der gelierenden Joghurtcreme mit den kleingeschnittenen
Ananasstückchen verrühren, damit Biskuitplatten füllen. Mit
restlicher Creme, Ananasstückchen und Schokoladenblüten
verzieren. Kühlen.

Ergibt 12 Portionen.
Eine Portion enthält: 9 g Kohlenhydrate, davon 0,4 g Zuckeraustauschstoff Fructose, 4 g Eiweiß, 2 g Fett, 5 g Zuckeraustauschstoff Sorbit, 382 kJ (90 kcal), ca. 1 BE
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Ananasschnitten/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5257s (PHP: 47% - SQL: 53%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 114 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.