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Grießnocken mit Rhabarberkompott |
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Verfasst: 26.04.2004 - 14:25 • |
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Titel: Grießnocken mit Rhabarberkompott
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Grießnocken mit Rhabarberkompott
Kategorien: Griess, Rhabarber, Diabetiker
Menge: 1 Person
200 Gramm Geputzter Rhabarber
Evtl. 2 EL (25 ml) Apfelsaft (für Diabetiker
-- geeignet)
Einige Spritzer Süßstoff
1 Essl. (10 g) Mandelblättchen
1/8 Ltr. Milch
2 geh. EL (40 g) Grieß
1 Essl. (20 g) Magerquark
1 Teel. (3 g) Diabetikersüße
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 26.04.04 von
-- mamje
1. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft und 2-3 EL Wasser (oder nur 4-5 EL Wasser) zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
Mit Süßstoff abschmecken. Mandeln rösten.
2. Milch, 75 ml Wasser und etwas Süßstoff aufkochen. Grieß einrühren und ohne Hitzezufuhr ca. 5 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen lassen. Quark unterrühren, auskühlen lassen.
3. Mit Hilfe von 2 angefeuchteten Eßlöffeln Nocken abstechen.
Grießnocken und Rhabarberkompott anrichten. Mit den Mandeln und mit Diabetikersüße bestreuen.
EXTRA-TIP Rhabarber ist ideal für eine Frühjahrskur von innen. Denn er enthält Zitronen- und Äpfelsäure, die blutreinigend und positiv auf die Darmflora wirken. Wegen seines hohen Gehalts an Kalium hat Rhabarber eine entwässernde Wirkung und senkt zudem den Blutdruck.
Und: Mit nur 14 Kalorien pro 100 g fällt er wirklich nur wenig ins Gewicht.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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