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Fleischrouladen "Yverdon"

Foren-Übersicht » Fleischrouladen "Yverdon"
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BeitragVerfasst: 23.07.2003 - 01:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fleischrouladen "Yverdon"
Fleischrouladen "Yverdon"


Einkaufsliste:

Für 4 Personen:

4 Rindsschnitzel *, zum Schmoren (à ca. 100 g)
4 dünne Schweinsschnitzel * (à ca. 80 g)
4 dünne Kalbsschnitzel * (à ca. 80 g)
Pfeffer, Salz
1-2 EL Senf *
4 Salbeiblättchen
1 TL Rosmarin, gehackt
4 Scheiben Schinken * (ca. 60 g)
1 mittlere Zwiebel * (ca. 80 g)
1-2 Knoblauchzehen
100 g Speckwürfeli *
1 Dose Pelati gehackt (400 g)
je 2 dl Weißwein * und Rindsbouillon
2-3 E Saucenhalbrahm (ca. 60 g)

Zubereitung:

Die Schnitzel vom Metzger dünn klopfen lassen. Alle Schnitzel beidseitig
pfeffern und leicht salzen. Rindsschnitzel auf einer Seite mit Senf
bestreichen, je ein Schweinsschnitzel darauflegen, mit je einem Salbeiblatt
belegen. Kalbsschnitzel daraufgeben, Rosmarin daraufstreuen und zuletzt mit
je einer Schinkentranche belegen.

Nun alles fest zu vier Rouladen aufrollen und diese mit Zahnstochern
fixieren oder mit Bratenschnur binden. Zwiebel und Knoblauch schälen,
beides fein hacken. Speckwürfeli in Bratpfanne knusprig braten, dann
herausnehmen.

Rouladen im Speckfett rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch
im Fond kurz andämpfen, dann mit den Pelati, dem Wein und der Bouillon
ablöschen.

Speckwürfeli und Rouladen zurück in die Pfanne geben und ohne Deckel ca. 1
Stunde schmoren lassen. Sauce soll dabei eindicken.

Zum Schluss Rouladen herausnehmen, anrichten. Rahm zur Sauce geben, bis
kurz vors Kochen bringen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce über die
Rouladen geben, sofort servieren.

Dazu passt ein Risotto mit einem Salat.

Vorbereitungszeit: ca. 35 Minuten
Kochzeit: ca. 1 1 / 4 Stunden
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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