|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 20:23 • |
|
|
Titel: Erdbeer - Mandel - Torte
|
Erdbeer - Mandel - Torte
Zutaten:
200 g Mehl
1 Ei
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter oder Margarine
1, 5 kg Erdbeeren
4 Päckchen roter Tortenguß ( für je ¼ l Flüssigkeit )
100 g gehackte Mandeln
50 g Aprikosen - Konfitüre
Zum Verzieren:
evtl. Sahnetuffs
Minzeblättchen
Zubereitung:
Mehl, Ei, 75 g Zucker, Salz, Vanillezucker und Fett in Flöckchen zu einem glatten
Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Springformboden ( 26 cm )
fetten. Teig darauf ausrollen, mit einer Gabel öfter einstechen. Formrand darum
schließen. Boden im heißen Backofen ( E - Herd: 200°, Umluft: 175°, Gas: Stufe 3 )
18 - 20 Minuten backen. Auskühlen. Erdbeeren waschen und putzen, große evtl.
halbieren. Auf den Boden in die Form füllen. Gußpulver, 75 g Zucker und 900 ml
Wasser unter Rühren aufkochen und über die Erdbeeren gießen. Torte ca. 3 Stunden
kalt stellen. Mandeln ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Erdbeertorte aus der Form lösen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Tortenrand damit bestreichen.
Mandeln an den Rand drücken. Torte nach Belieben mit Sahnetuffs und Minzeblättchen
verzieren.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|