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Marzipan-Muffns

Foren-Übersicht » Marzipan-Muffns
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BeitragVerfasst: 02.08.2003 - 14:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Marzipan-Muffns
Marzipan-Muffns

Für 12 Stück
100g zerlassene Butter
80g brauner Zucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Msp. salz
2 Eier
100g Marzipan-Rohmasse
5 EL Milch
120g Mehl mit Weizenkeimen
2 EL Weizenvollkornmehl
2 EL gem. Mandeln
1 TL ger. Zitronenschale
1/2 Tl Natron
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Muffinblech
fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die
Eier nacheinander unterrühren.
3. Die Marzipan-Rohmasse mit einer Gabel oder einem kleinen
Messer fein zerkleinern. Mit der Milch zu der Butter-Eier-Masse
geben und rühren, bis sich die Marzipan-Rohmasse aufgelöst hat.
4. Mehl, Weizenvollkornmehl, Mandeln und Zitronenschale mit
Natron und Backpulver mischen und unter die Marzipanmasse
heben. Der Teig muß schwer reißend vom Löffel fallen. Sollte er
zu fest sein, noch etwas Milch unterrühren.
5. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins
im Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 °C) etwa 25 Minu-
ten backen.
6. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form
etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig heraus-
lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen
lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tip:
Toll schmeckt auch eine Glasur aus Cassislikör, Zitronensaft
und Puderzucker. Dafür 50g Puderzucker mit 1 EL Cassis und
1 TL Zitronensaft verrühren. Die noch warmen Muffins damit be-
streichen, trocknen lassen.

Gruß Inge
Inge
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