RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Birnen- Schnitten

Foren-Übersicht » Birnen- Schnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.04.2004 - 14:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Birnen- Schnitten
Birnen- Schnitten

Zutaten:
200 g geschälte Mandeln,4 Eiweiß, 1 Prise Salz,
220 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eßl. Speisestärke,
1 Teel. Backpulver, Backtrennpapier, 1 große Dose Birnenhälften ( 850g ),
2 Blatt weiße Gelatine, 400 g Schlagsahne, 70 g bittere Blockschokolade.

Zubereitung:
Die Mandeln fein mahlen. Elektro- Backofen auf 175° vorheizen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker langsam
einrieseln lassen. Vanillezucker dazugeben. Speisestärke mit Backpulver
und den gemahlenen Mandeln mischen und unter den Eischnee heben.
Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen, die Eischnee- Mandel- Masse
darauf streichen und 20 Minuten backen ( Gas: Stufe 2 ) . Mit dem Back-
tennpapier vom Blech ziehen, vom Papier auf einen Rost schieben und
auskühlen lassen.

Birnen mit einer Gabel zerdrücken, abtropfen lassen. Mit Birnenbranntwein
und Zitronensaft abschmecken.
Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Aus dem Wasser
nehmen und tropfnaß bei milder Hitze in einem kleinen Topf auflösen.
Die Sahne mit restlichen Zucker steif schlagen, dabei langsam die flüssige
Gelatine einfließen lassen.
Die abgekühlte Teigplatte quer halbieren. Auf die eine Hälfte erst die Hälfte
des Birnenpürees verteilen, darauf die Hälfte der Sahne streichen. Die zweite
Teigplatte darauf legen und wieder erst Birnenpüree, dann Sahne auf-
streichen. Die Blockschokolade mit einem Messer oder Käsehobel in Späne
hobeln. Den Kuchen damit bestreuen. Fest werden lassen und in Schnitten auf-
schneiden.
Die gleiche Teigmenge kann man auch in einer Springform backen.
Später quer durchschneiden.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Birnen- Schnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2978s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 78 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.