|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 15:27 • |
|
|
Titel: Bienenstich - Torte
|
Bienenstich - Torte
Zutaten für den Teig:
400 g Mehl
30 g Hefe
1 Prise Salz
75 g Zucker
50 g Margarine
1 Ei
100 ml Milch
Zutaten für die Füllung:
1/8 l Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Eßl. Zucker
4 Blatt Gelatine
Zutaten für den Belag:
75 g Margarine
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Becher Sahne
125 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag die Margarine erhitzen, Zucker, Vanillezucker und Sahne dazugeben. Die Mandelplättchen unterrühren. Den Hefeteig ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Die Mandelmasse darauf verteilen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Backzeit:
ca. 30 Minuten bei 175°
Den Kuchen abkühlen lassen und 1 x waagerecht durchschneiden.
Einen Pudding kochen, die aufgeweichte Gelatine darin auflösen.
Pudding etwas abkühlen lassen und auf den unteren Boden streichen.
Den Mandeldeckel daraufsetzen und leicht andrücken.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|