|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 15:22 • |
|
|
Titel: Bananen-Torte
|
Bananen-Torte
Zutaten für den Teig:
4 Eier
200 g Zucker
200 g gemahlene Nüsse
2 Eßl. Gustin
1 Eßl. Kakao
½ Päckchen Backpulver
zum Tränken:
Bananenlikör
Puddingmasse:
½ l Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Eßl. Zucker
6 Blatt Gelatine
ca. 6 Bananen
etwas Zitronensaft
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Schokoglasur
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen und backen.
Backzeit:
ca. 45 Minuten bei 175°
Den Kuchen nach dem Erkalten mit Likör beträufeln. Bananen halbieren, mit Zitronensaft bepinseln, auf den Kuchen legen. Pudding nach Anleitung kochen, erkalten lassen, die aufgelöste Gelatine unterrühren. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter die Puddingmasse rühren.
Tortenring um den Kuchen legen. Die Puddingmasse auf die Bananen streichen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
Etwa nach einer Stunde die zerlaufene Schokoglasur überziehen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|