|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 15:20 • |
|
|
Titel: Bananen-Nuß-Muffins
|
Bananen-Nuß-Muffins
Zutaten (für 12 Stck.):
120 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
120 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Haferflocken (Schmelzflocken, blütenzarte Köllnflocken)
100 gehackte Walnüsse
1 Banane (etwa 100 g)
60 ml Distelöl (oder anderes Pflanzenöl)
1 Ei
1) Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papier-
förmchen hineinsetzen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Haferflocken und Walnüsse in einer Schüssel mischen.
2) Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. In eine zweite große Schüssel geben und zusammen mit dem Öl und dem Ei aufschlagen. Das geht am besten mit einem Schneebesen.
3) Die Mehl-Haferflocken-Mischung zur Bananencreme geben und alles so lange miteinander verrühren, bis es vermengt ist.
4) Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im Backofen (mittlere Schiene; Gas 3-4, Umluft 180°C) etwa 20 min. backen.
5) Die Muffins aus dem Backofen nehmen und etwa 5 min. in der Form ruhen lassen. Dann herauslösen und vollständig auskühlen lassen.
Tip: Am besten eignen sich diese Muffins zu einem schönen ausgedehnten Frühstück
(Brunch).
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|