RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Aprikosenstrudel

Foren-Übersicht » Aprikosenstrudel
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.04.2004 - 15:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Aprikosenstrudel
Aprikosenstrudel

Zutaten:
275 g Rosenmehl Wiener Griessler
100 g Rosengrieß aus Hartweizen
1 Teel. Salz
3 Eßl. Öl
1, 25 kg Aprikosen
50 g Butter
100 g Aprikosenmarmelade
100 - 125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
60 g gemahlene Mandeln
75 g Mandelblättchen

Außerdem:
Rosenmehl Wiener Griessler zum Bearbeiten
Backpapier

Zubereitung:
Rosenmehl Wiener Griessler mit Salz, Öl und 150 ml warmen Wasser erst mit den Knetstäben verkneten, dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kräftig ca. 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Zu einer Kugel formen und auf einen leicht bemehlten Teller setzen. Den Teig mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 3o Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Aprikosen halbieren, entsteinen und in schmale Streifen schneiden. Die Butter zerlassen. Ein großes Geschirrtuch ausbreiten, leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig zunächst ausrollen, dann mit den Händen zu einem Rechteck von 40 x 60 cm ausziehen. Zunächst mit der Hälfte der Butter, dann mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Dabei an den Querseiten einen Rand von ca. 4 cm, an den Längsseiten von 5 cm lassen. Rosengrieß aus Hartweizen, Zucker, Vanillezucker und gemahlene Mandeln mischen, die Hälfte auf die Aprikosenmasse streuen. Die Aprikosen darauf verteilen, die restl. Grießmischung und die Mandelblättchen darüberstreuen und den Strudel mit dem Tuch von der Längsseite aufrollen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Auf der 2. Schiene von unten backen. Lauwarm oder kalt mit Vanillesahne servieren.

Arbeitszeit:
60 Minuten

Backzeit:
60 Minuten bei 200 Grad

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Aprikosenstrudel
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4979s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 71 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.